ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE: ingredienti
Ricetta per le Zeppole di San Giuseppe
- Qui di seguito Vi presentiamo gli ingredienti per preparare la ricetta delle Zeppole di San Giuseppe
- 500 g di farina,
- 7 uova,
- una noce di burro,
- un pizzico di sale,
- 600 g di acqua,
- 70 g di zucchero a velo,
- olio di semi per la frittura,
- crema pasticcera,
- crema pasticcera al cioccolato
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE: preparazione
Come preparare le Zeppole di San Giuseppe
Ecco la ricetta per preparare le Zeppole di San Giuseppe.
In una casseruola si metta l'acqua col burro ed un pizzico di sale, si aggiunga lo zucchero a velo ed a fiamma moderata si faccia raggiungere l'ebollizione mescolando delicatamente.
Appena si nota l'ebollizione, si allontani la casseruola dal fuoco e si unisca la farina tutta di getto, si mescoli col cucchiaio di legno, si rimetta la casseruola sul fuoco e quando l'impasto è divenuto uniforme e si sente un rumore come se friggesse, si tolga dal fuoco e si travasi l'impasto in una terrina facendolo raffreddare.
Si uniscano le uova una alla volta e non si metta il successivo se il precedente non sia stato ben assorbito, si metta l'impasto in una sacca da pasticciere con beccuccio frastagliato del diametro di 25 mm e su un marmo unto leggermente di olio si formino le zeppole; con un diametro di 10 cm vanno riempite anche al centro.
Si prendano due pentole per frittura, si metta abbondante olio, che risulti caldo in una pentola e bollente nell'altra.
Si immergano le zeppole prima nell'olio caldo facendole friggere per un paio di minuti, quindi si immergono nella pentola con olio bollente facendole friggere ancora, finche siano divenute color ambra.
Si prendono e si mettono ad asciugare su carta assorbente.
Al centro di ogni zeppola, con al sacca da pasticciere si formi un mucchietto di crema pasticciera e sopra di essa un mucchietto più piccolo di crema al cioccolato.