Ricette Salentine: piatti tipici salentini su Salento.it

Condividi su:



Le Ricette salentine

Su Salento.it le ricette salentine della gastronomia leccese, con informazioni utili sugli ingredienti dei piatti tipici da cucinare.

La cucina tipica salentina è umile e povera, ma molto nutriente e ricca di sapori, specchio delle tante dominazioni che si sono avvicendate in queste terre lasciando tracce indelebili nell’arte culinaria e nella gastronomia salentina.

Qui trovate alcuni video dei piatti tipici leccesi, e delle ricette salentine più famose:

 

Quali sono i piatti tipici salentini?

In questo elenco di vecchie ricette tipiche del Salento trovate anche dei video della preparazione, con gli ingredienti consigliati da cucinare.

La cucina salentina, anche quella povera e le ricette leccesi le potete degustare oltre che nelle masserie e agriturismo, anche nei migliori ristoranti del Salento.

Ritroverete i sapori mediterranei che si arricchiscono con i profumi e i sapori dei prodotti tipici salentini del mare e della terra.

Video delle ricette salentine e dei piatti tipici

 

Ricette salentine: primi, secondi piatti e dolci tipici leccesi

In questo video proponiamo i primi, i secondi e i dolci tipici salentini, da preparare comodamente a casa, o da gustare al ristorante.

Qui trovate un elenco dei primi piatti:

  • Orecchiette con le cime di rapa
  • Cannelloni fatti in casa
  • tagliolini terra e mare
  • parmigiana di melanzane
  • ciciri e tria
  • spaghetti con le cozze
  • linguine con i ricci
  • pasta con le vongole

 

Qui invece vi indichiamo una lista di secondi piatti salentini:

  • frittura di seppia o polpo
  • Agnello al forno alla salentina
  • polpette e schiacciatine di melanzane
  • Polpo alla pignata
  • gamberoni gratinati
  • turcinieddhi
  • lu Quataru, la zuppa di pesce
  • Paparina fritta
  • la Scapece gallipolina

 

Ecco una serie di dolci tipici leccesi:

 

Video dei piatti tipici leccesi, fra primi, secondi e dolci


  • cicorie e fave
  • Alici e olive nere
  • Purciddruzzi
  • Ciciari e tria
  • Cotognata
  • Orecchiette al sugo
  • ceci alla pignata
  • friselle e pomodori
  • pittule
  • Tarallini
  • cicorie e fave
  • Alici e olive nere
  • Purciddruzzi
  • Ciciari e tria
  • Cotognata
  • Orecchiette al sugo
  • ceci alla pignata
  • friselle e pomodori
  • pittule
  • Tarallini